ellen_solle (ellen_solle) wrote,
ellen_solle
ellen_solle

Categories:

"Летучий ковёр" - 3.

Продолжение предисловия к книге Юлия Кима "Летучий ковёр":

                                                    ОТ АВТОРА

         Немалую часть сборника составили номера, не попавшие в кино или спектакль по той или иной причине (не принял композитор, не влезло в метраж, не устроило редактора, не совпало с замыслом режиссёра),- но сами по себе вполне достойные.
        Так вышло с Константином Бромбергом. Он позвал меня в свою картину "Чародеи" по мотивам любимейшей книги "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. То-то я разлакомился, предвкушая счастье! И работа пошла сразу же. Я сочинил двенадцать или тринадцать текстов, одни другого лучше.
        И все они были - мимо.
        Никак я не попадал в тон, в стиль, в лексику картины. И композитор Крылатов искренне мучился со мной. Пришлось мне отступиться от этой работы, тем более - сроки в кино беспощадны, а дело шло к срыву всех графиков. Спасибо Дербенёву, выручил группу.
        А мне в утешение осталось несколько приличных песенных стихов, и если найдутся желающие написать музыку - я не против.

Продолжение следует.
Tags: Летучий ковёр, Юлий Ким.
Subscribe

  • "Нежданное" - 145.

    ЛЮБОВЬ ГАЛИЦКАЯ * * * Вы прочтёте меня и ахнете: как посмела я к вам явиться? И стихи мои - ах, не те! Самозванная я царица. Вся душа…

  • "Нежданное" - 144.

    ЛЮБОВЬ ГАЛИЦКАЯ * * * В ладони косточка от вишни. Внутри неё дитя - зерно. Сердечко. Тайна новой жизни. В мир неизведанный окно. Продолжение…

  • "Нежданное" - 143.

    Продолжаю перепечатывать (переиздавать) книгу Любови Галицкой "Нежданное". ЛЮБОВЬ ГАЛИЦКАЯ * * * Я пришла к вам ниоткуда. Вы не ждали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments