ellen_solle (ellen_solle) wrote,
ellen_solle
ellen_solle

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Голоса Серебряного века

Не в первый раз перечитываю книгу Ольги Алексеевны Мочаловой "Голоса Серебряного века".
(Москва, Молодая гвардия, 2004). Книга состоит из воспоминаний и стихов самой Ольги Мочаловой. Я люблю читать и перечитывать воспоминания. Огромное место в этой книге занимают воспоминания автора о Николае Степановиче Гумилеве. Когда я прежде читала эту книгу, у меня не возникало никаких отрицательных эмоций, никаких сомнений и подозрений. А вот сейчас почему-то возникли. Такое ощущение,  что я уловила какую-то фальшивую, неверную ноту, и не одну. Во всяком случае, читать дальше мне не хочется. Интересно, в чем причина, - в моем восприятии или в самой книге. Зато в этой книге прекрасные архивные фотографии...

 
Tags: Ольга Мочалова, воспоминания
Subscribe

  • Вспомнила, разговаривая с Мариян Шейховой...

    В субботу 14-го июля я познакомилась в реале с моей подругой в ЖЖ mari_sheihova. Она была в Москве и пришла ко мне. Мия, как я благодарна тебе за…

  • Анна Наль. "Имя" - 95.

    Продолжаю перепечатывать (переиздавать) книгу стихотворений Анны Наль "Имя". Раздел "ПОЛЕТ ПАДЕНЬЯ". СОН В ОПАЛИХЕ И оборвется…

  • Анна Наль. "Имя" - 94.

    Раздел "ПОЛЕТ ПАДЕНЬЯ". * * * Полет паденья так же страшен и опьяняюще высок, как взлет под небо к шпилям башен по шатким лесенкам лесов.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments