ellen_solle (ellen_solle) wrote,
ellen_solle
ellen_solle

"Час поэзии". Послесловие - 4.

МАРК СОБОЛЬ

В ДОБРЫЙ ПУТЬ! (окончание)

Мне думается, что появление "Часа поэзии" важно и своевременно еще в одном отношении. Что-то многовато стали мы поговаривать об "отцах и детях", о некоем разобщении поколений. Скоропроходящую болезнь мы окрестили чуть ли не "явлением", ветрянку приняли за черную оспу. Лично я, человек военного поколения, по возрасту ровесник Октября, с удовольствием беру себе в наследники всех поголовно молодых авторов сборника. Никаких идейных расхождений у меня с ними нет - им дорого то же, что и мне.
И по праву человека, годного по возрасту в отцы этим ребятам, по праву поэта, напечатавшего первые стихи до рождения любого из них, я от всего сердца желаю авторам "Часа поэзии" доброго пути, попутного ветра.
Так держать!
Tags: "Час поэзии" - 1965, Марк Соболь.
Subscribe

  • "Граждане ночи" - 602.

    БАХЫТ КЕНЖЕЕВ (продолжение стихотворения "Что делать, родная, - метельный балет...") Иному - плевать на такой приговор. Ему до могилы…

  • "Граждане ночи" - 601.

    БАХЫТ КЕНЖЕЕВ * * * Что делать, родная, - метельный балет не трогает мерзлой земли. Куда мне девать лотерейный билет, в котором сплошные нули?…

  • "Граждане ночи" - 600.

    БАХЫТ КЕНЖЕЕВ (Продолжение стихотворения "Воротиться в родные пенаты...") * * * Что мне чудится? Хрип? Или ропот репродуктора возле виска?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments