ellen_solle (ellen_solle) wrote,
ellen_solle
ellen_solle

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Из старых писем

В старых тетрадках со своими стихами я нашла много записок и писем. Когда-то я их засунула туда, а потом начисто о них забыла.
Вот письмо от Натана Марковича Злотникова (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), которое он прислал мне в ответ на подаренную ему "Снежную субботу":

Дорогая Марина!
Благодарю за книгу, за добрую память и слова. Очень радостно было мне взять эту книгу в руки, долгожданную, очень хорошо изданную (с некоторым, хотя по-моему и оправданным, креном в сторону Ленинграда), перелистать, встретить знакомые строки.
У Вас, дай Бог, будет еще много книг, Марина, но такую радость не в силах будет принести Вашей душе ни одна. За первую плачено первой ценой, эквивалента этой цене нет. Поздравляю. Будьте счастливы, дорогая. Скажу о Ваших стихах К. В. Ковальджи, чтобы он ее "заметил" в своем отделе.
С уважением. Н. Злотников.

Даты под письмом нет. С трудом разглядела штамп на выцветшем конверте: 21-486112. Как я понимаю, 86 - это год. "Снежная суббота" вышла в 86 году. Что означают остальные цифры, не понимаю. Да это и неважно.
Tags: Н. М. Злотников, старые письма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments